Не заблудитесь!
Другие подвалы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-08-20 08:39:14
------> комната МР и СК
Леопольд пришел вовремя. Обряд можно было проводить только раз в сто лет, но поскольку Лео просто не мог прожить дольше ста лет, он с помощью Абдуллы высчитал время провождения ритуала. Как раз все готово. Парень вошел в маленькое помещение, где хранились приспособления для обряда. Лео сел в начерченной пентаграмме и начал шептать заклинания. Из кольца начали вылетать красные искры. Сквозь свет от искр было слышно ворчание Фео. Лео побледнел. Заклинания отнимали у него много сил. В конце концов результат был достигнут. Парень встал с пола и пошел по подвалам. Искры указывали ему путь. Спускаясь по лестнице, он провалился под пол. Он сильно ушибся и поцарапал все, что только можно было. Сверху начали падать камни. Один упал ему на голову и Леопольд потерял сознание.
Поделиться32011-08-20 09:32:37
Лео очнулся на расстоянии трех метров от земли. На весу его держала огромная рука. Эта рука была вся в земле. Осветив искрой проход, Лео понял что упал в нужный подвал. Титаны... Это была цель его путешествия. И кажется он ее достиг. Искра поднялась прямо к лицам титанов. Но те раздавили ее, как мыльный пузырь. И все-таки Лео успел разглядеть их почерневшие от времени лица, с бородами, испачканными в земле. Один титан заговорил. Звуки были не очень членораздельные, но вполне понятные.
- ...ы ...о? (Ты кто?) - услышал он.
- Я Леопольд Гроттер. Я искал вас и пришел, чтобы помочь вам, - ответил Леопольд.
- ...ы о...ин и... э...их ма...о..., ...о...о...ые за...е...ли на... (Ты один из этих магов, которые заперли нас) - по интонации Лео понял, что титан полурасстроен, полузол.
- Я не похож на других. Я пришел, чтобы освободить вас от заточения. Я желаю вам только добра, - Лео говорил искренно. Он поклонился титанам в знак почтения. Послышались странные звуки. Леопольд понял, что титаны совещаются. В конце концов один объявил:
- ...ок...я...ись, ...о ...ы ...е с...е...а...шь ...ам ни...е...о п...о...о...о, (Поклянись, что ты не сделаешь нам ничего плохого) - продолжил титан.
- Разрази громус, что я не предам вас и не сделаю вам ничего плохого. Я изобрету средство, чтобы освободить вас. Вы ведь так долго были в заточении, - парень посмотрел на них своими проницательными зелеными глазами. Что-то заставило титанов согласиться. Один протянул ему кувшин.
- Э...о ...и...а зе...и. ...о...ми е...о, (Это сила земли. Возьми его) - сказал он. Лео задумался. Зачем ему сила земли? В конце концов он решил.
- Я отказываюсь. Мне не нужно. Я хочу помочь вам бескорыстно, - уверенно сказал он. Титан убрал кувшин. Но они не выпустили его, попросив его научить их говорить. Вот на это Леопольд согласился. Он начал объяснять слова и произношение членораздельных звуков. На свою потрепанную внешность он уже не обращал внимания. Весь поцарапанный, ободранный, в ушибах, одежда была изорвана, но он продолжал учить титанов. Гораздо больше его интересовало, что он скажет Софье...
Поделиться42011-08-20 19:54:31
Из разговоров титана Леопольд узнал, что их зовут Котт, Гиетт и Бриарей. Последний разговаривал с Лео. У титанов было по сто рук и пятьдесят голов на каждого. Парню они стали как дети, ведь он понял, какие они беспомощные. Леопольд учил их разговаривать и надо сказать, что Бриарей делал большие успехи, чем его напарники по несчастью. Взамен титаны научили его древним заклятьям, которые Лео пока не решился использовать. А Леопольд все думал о Софье. Вот что он скажет, когда она его увидит. "Извини, Соф, но я пропадал, потому что учил титанов разговаривать" - полный бред! Но лучше это чем ничего. Так он сидел с его новыми друзьями до вечера...