- Да, да, я здесь. Все хорошо, - прошептал Лео. Софья сглотнула. Ягге дала какую-то настойку, вкус которой девушка не почувствовала. Сердце начало успокаиваться.
- Она... Она... Она убила.. - Софья в ужасе распахнула глаза. Ягге покачала головой. Девушка всхлипнула и спрятала лицо на груди Лео.
Койки
Сообщений 41 страница 50 из 61
Поделиться412011-08-07 10:17:39
Поделиться422011-08-07 10:25:47
- Она... Она... Она убила... - голос Софьи срывался, она начала плакать, уткнувшись лицом в грудь Лео. Тот взглянул на часы. Уже четыре... Скоро утро. Парень не отпускал Софью и еще больше прижимал ее к себе.
- Все хорошо. Теперь ты в безопасности... - срывающимся голосом пробормотал он. Леопольд погладил девушку по волосам. Он тихонько задрожал. Пережитые эмоции все еще напоминали о себе, но сейчас парень попытался казаться спокойным.
Поделиться432011-08-07 10:31:06
- Все хорошо. Теперь ты в безопасности... - пробормотал Лео. Софья выдохнула.
- Это было так страшно... Она пустила голубую искру... В меня. - прошептала девушка. "Или не в меня? И что значит - Помоги мне спастись от этого бытия?" - Софья закусила губу. Четыре. Солнце, как ни странно, приподнялось над горизонтом.
- Я за девочку боюсь. - вдруг сказала Софи, смотря на солнце.
Поделиться442011-08-07 10:42:27
- Это было так страшно... Она пустила голубую искру... В меня, - прошептала Софья. Ее голос дрожал. Лео не понял, что эта за искра. Он хоть и знал много вещей, но про такие искры он ни разу не слышал.
- Это всего лишь сон. Не волнуйся... - ободряюще сказал он. Да, какое же впечатление произвел этот сон на саму девушку...
- Я за девочку боюсь, - внезапно сказала Софья. Лео застыл на месте. Какая девочка? Он опять ничего не понимал.
- А что за девочка, если не секрет? - недоуменно спросил он. Парень положил Софью на кровать, лег рядом с ней и прижал ее к себе.
Поделиться452011-08-07 10:50:52
- Это всего лишь сон. Не волнуйся... - ободряюще сказал Лео. Он лёг рядом с Софьей и прижал её к себе. Та прижалась к нему и уткнулась в плечо носом.
- Не уходи больше. - прошептала она, закрывая глаза.
- А что за девочка, если не секрет? - недоумённо спросил парень. Софья смущённо улыбнулась и оглянулась на Ягге. Та усмехалась. Похоже, богиня всё знала. Софья покраснела. "Ага... Можно ли ему сказать?" - раздумывала она, накручивая на палец локон.
- Если хочешь, скажи. Удивление обеспечено. - захихикал голос. Софья рассмеялась.
- Ну... Как тебе сказать... - протянула она.
Поделиться462011-08-07 11:13:33
- Не уходи больше, - прошептала девушка, прикрыв глаза. Она еще сильнее прижалась к Лео. Парень поцеловал ее и погладил по волосам.
- Никогда... - прошептал он ей в ответ. Софья немного замялась, услышав вопрос про девочку.
- Ну... Как тебе сказать... - задумчиво протянула она. Затем она рассмеялась. Старая богиня Ягге довольно усмехнулась. "Опять секреты!" - недовольно подумал Гроттер. Он притворно обиделся.
- Твоя дочь, тупица! - неожиданно для всех заорал Феофил. Лео застыл на месте. Он конечно знал, что дед все знает, но не до такой же степени. Хотя в конце концов он мог легко подзеркалить Софью.
- Какого?.. Дед? Ты опять зеркалишь? Это правда? - спросил он уже у Софьи. Перстень сильно обжег ему руку. Фео не любил когда ему (конечно же по его мнению) хамили и уж тем более не любил, когда его подозревали в том, что он уже совершил, а особенно подзеркаливании. Дед всегда старался сохранить свою безупречную репутацию, а подзеркаливание невольно проливало на эту репутацию, хоть и маленькую, но все же ложку дегтя.
Поделиться472011-08-07 12:13:24
- Никогда... - прошептал Лео, целуя Софью. Та ответила на поцелуй, даже не стесняясь Ягге.
- Твоя дочь, тупица! - вдруг заорал Феофил. Софья возмущённо уставилась на кольцо Лео.
- Нет, это конечно не вежливо, но, мастер Феофил, какого?... - она фыркнула.
- Какого?.. Дед? Ты опять зеркалишь? Это правда? - ошеломлённо спросил Лео.
- Ну я же говорила! - расхохотался голос. Софья смущённо улыбнулась.
- Да... - она покраснела. "Дочь! Которой суждено умереть." - с отчаянием подумала девушка. "Она не должна... Не должна... Не допущу..." - билась в голове мысль.
- Она не умрёт. - тихо прошептала Софья, сжимая кулаки.
Поделиться482011-08-07 12:33:37
- Она не умрёт, - в полной задумчивости сказала девушка.
- Пророчество Древнира, - загадочно пробормотала Ягге. Леопольд опять ничего не понял. Ох уж эти женщины! Ему их никогда не понять.
- Какое пророчество? - спросил Гроттер. Он конечно знал о таких свитках с пророчествами, но он думал, что они давно утеряны.
- Не важно... - пробормотала Ягге, но стало видно, что она что-то скрывает, хотя и наболтала лишнего. Лео озадаченно посмотрел на Софью. Та лежала, как будто впала в транс, но даже в таком состоянии она прижималась к нему.
Поделиться492011-08-07 12:47:07
- Какое пророчество? - услышала Софья озадаченный голос Лео. Повернула голову к Ягге. Та прятала глаза.
- Ягге, скажи! - прошептала она. Богиня задумалась.
- Когда надо, оно всплывёт. - сказала она и ушла в свою комнатку.
- Хочешь, расскажу?... - тихо прошептал голос. Софья приподнялась и посмотрела на Лео.
- Хочу. - медленно произнесла девушка. Голос вздохнул и что-то прошептал. Софья провалилась во тьму с тихим вздохом.
.:Сон:.
Маленькая избушка. Письменный стол, свеча. За столом сидит старец. Он что-то пишет. Софья огляделась и охнула. "Сторожка Древнира!" - в восхищении подумала она. "А это... Сам Древнир! Ну конечно! Я же видела его портреты в Тибидохских коридорах!" - ошеломлённая мысль пробежала в голове. Древнир поставил точку и взял пергамент. Софья заглянула на лист...
Первое пророчество Древнира
Я, Древнир Первый и Последний, основатель Тибидохса, приоткрываю занавес грядущего...
Когда на ковре я скользил в вышине,
Рой вещий видений явился ко мне.
Плач девочки звонко разнесся в тиши -
Родился ребенок в таежной глуши.
Хохот скрипучий сводит сума -
Крадется к ребенку убийца Чума.
Пламенем вспыхнет огненный глаз -
Девочку чудом спасет контрабас.
Нет трусости места на этой земле -
Два любящих сердца пылают во мгле.
Родительской смертью искуплен обет -
Подарено десять безоблачных лет.
Та-Кого-Нет убегает в тоске -
Раздавлена смерть в детской руке.
Сил темных закружится огненный смерч -
Похищен внезапно магический меч.
Сверкнет ярко меч, отзовется мой голос,
И будет разрублен магический волос.
Коварство бессмертных нельзя угадать -
Предаст даже тот, кто не может предать.
Исполнится хаоса древний обет,
И встанет из гроба Та-Кого-Нет...
И жуткая битва начнется в тот час -
Закроется смертью достойного глаз.
В финале престранный всех ждет парадокс:
Гроттер Татьяна сотрет Тибидохс".
Софья отскочила. Древнир поставил сургучную печать и пергамент исчез...
.:Явь:.
Софья вскрикнула.
Два любящих сердца пылают во мгле.
Подарено десять безоблачных лет. - прошептала она, открывая глаза.
Гроттер Татьяна сотрет Тибидохс - проговорил голос. Губы Софьи задрожали.
- Татьяна...
Поделиться502011-08-07 12:58:05
Софья переговорила с Ягге. Старая богиня вышла. Софья потеряла сознание. Лео не на шутку испугался. Он начал трясти Софью. Наконец девушка открыла глаза.
- Два любящих сердца пылают во мгле.
Подарено десять безоблачных лет. - дрожащим голосом проговорила она. Лео обнял ее и облегченно вздохнул. Он понял, что это и есть пророчество, но он не понял откуда Софья его знает.
- Татьяна... - прошептала она. Губы мелко задрожали. Лео поцеловал ее, чтобы успокоить. Затем отстранившись от нее он тихо спросил:
- Все в порядке? - он был озадачен. Кто эта Татьяна? Неужели их дочь? Леопольд застыл на месте, ничего не смея больше сказать.